Иванов Алексей Владимирович

Глава МО Сосновоборский городской округ, Депутат Округ №16

Глава муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области.
Округ №16 — ул. Ленинградская, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 44, 44А, 44Б, 48, 50, 52, 56, 58, 60, пр. Героев, 9, 11, 13, 15, 17, 19

Родился 16 марта 1979 года в городе Ленинград.

В 1996 году окончил гимназию №631 с углубленным изучением английского языка. С 1996 по 1998 гг. работал препаратором на кафедре нормальной анатомии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. В 1998г. поступил в ВМедА на факультет подготовки врачей для военно-морского флота. В 2004 году окончил академию и был распределен для прохождения службы на Северный флот. С 2004 по 2007 год проходил службу в бригаде морской пехоты Северного флота в должностях: врач медицинского пункта (2004-2005), начальник медицинского пункта (2005-2006) и начальник медицинской службы (2006-2007). В 2005 году окончил 22 интернатуру медицинского состава Северного флота по специальности хирургия. В 2007 году поступил на первый факультет ВМедА им. Кирова, где проходил службу в должности клинического ординатора по специальности хирургия. В 2010 году окончил ординатуру при ВМедА им Кирова. С 2010 по 2011 проходил службу в должности старшего ординатора 1-го хирургического отделения 442 ОВКГ города Санкт-Петербурга. В 2011 году был уволен из рядов ВС РФ по собственному желанию в звании капитан медицинской службы. С 2011 года являлся генеральным директором центра семейной медицины «ТИТАНМЕД» г. Сосновый Бор. В 2012 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение ущемленных грыж передней брюшной стенки с использованием сетчатого эксплантата». 21 февраля избран на должность главы муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области.

Есть сын, дочь.

МОЯ ПРОГРАММА

Я впервые участвую в выборах, но моё решение является осознанным и взвешенным.

В политике я поддерживаю общественное движение «Общероссийский народный фронт «За Россию». Идеология этого движения очень проста и понятна: поддержка решений и всех действий нашего лидера — Владимира Владимировича Путина.
Я принял решение баллотироваться в совет депутатов по избирательному
округу № 16 по нескольким причинам: я провожу здесь большую часть своего времени, я работаю в этом округе и мне понятны и близки проблемы округа, с которыми я сам сталкиваюсь ежедневно. И так же, как и вам, мне хочется избавить от них наш родной город, сделать его чище, лучше, комфортнее.
Сделать это в одиночку будет вряд ли по силам, поэтому заботиться о будущем Соснового Бора мы решили сообща — с моими коллегами, координаторами движения «Граждане города Сосновый Бор», которые также сегодня выставили свои кандидатуры в других избирательных округах.
Моему выдвижению предшествовала серьёзная работа по сбору ваших пожеланий и предложений, которые вошли как в стратегию развития города, так и в план моей депутатской работы на 5 лет вперёд.
Я иду в совет депутатов, чтобы защищать ваши интересы. Для меня это высокаячесть и очень большая ответственность.

Убеждён, главное в работе депутата — это личная ответственность за округ.
Раньше мы голосовали, выбирая в округе 5 человек, не зная, кто за что отвечает и, в конце концов, перекладывая на администрацию решение своих проблем. Сегодня за округ отвечает лишь один депутат. Теперь не спрячешься за идеологическую ширму, не обвинишь в бездеятельности своих коллег из партийного списка. Теперь только ты лично и напрямую отвечаешь перед своими избирателями. Ты один — лицом к лицу с проблемами округа. Мне такой подход близок и понятен, ведь в этом случае я несу ответственность только за себя и только за свою деятельность.
По сути, мы с вами заключаем общественный договор, основанный на плане работы будущих депутатов — участников движения «Граждане города Сосновый Бор» на 2014-2019 г.г.
Считаю также необходимым завести за правило регулярные рабочие встречи с участием депутата, представителя администрации (лучше главы города), общественных структур (движение «Граждане города Сосновый Бор») и жителей округа.
Регулярными должы быть и отчёты депутата перед избирателями об исполнении как текущих работ по округу, так и о реализации общей стратегии на территории округа.
Участием депутата, представителя администрации (лучше главы города), общественных структур (движение «Граждане города Сосновый Бор») и жителей округа.
Регулярным должен быть и отчёт депутата перед избирателями об исполнении как текущих работ по округу, так и о реализации общей стратегии на территории округа.
Намерен продолжать работу в составе рабочих групп движения «Граждане города Сосновый Бор» (а их — более 14). Необходимо перенести их опыт и на наш округ. Это должны быть локальные, окружные рабочие группы, которые будут работать с наиболее острыми проблемами на местах: мониторинг общей ситуации по той или иной проблеме, сбор депутатом соответствующих сигналов и предложений
от жителей округа, поступательное устранение этих проблем при участии
жителей и администрации.

1. Содействие решению вопроса по обеспечению граждан города медицинской помощью в рамах государственных гарантий.
Для решения этой задачи создаётся медицинская ассоциация при содействии «Национальной Медицинской Палаты». Привлекается широкий круг специалистов разных специальностей.
2. Задача проведения капитального ремонта жилых домов.
Буду всеми силами способствовать включению жилищного фонда округа в областную пятилетнюю программу проведения капитального ремонта. Намерен вместе с жителями округа взять под контроль качество проведения ремонтных работ.
3. Уход за зелёными насаждениями.
Большинство деревьев в нашем округе было посажено 50 лет тому назад.
Многие из них выросли и сильно затеняют окна, создают угрозу падения и повреждения имущества жителей домов. Необходима комплексная подрезка деревьев, замена старых деревьев новыми, молодыми.
4. Создание условий для занятий физкультурой.
Считаю необходимым разработать общегородскую программу установки
во  дворах уличных спортивных тренажёров. Такие тренажёры должны быть рассчитаны как на подростков и молодёжь, так и на людей старшего возраста. Стремление к здоровому образу жизни должно стать нормой для наших горожан.
5. Решение проблемы нехватки парковок.
Город строился по градостроительным нормативам 60-х годов и сейчас
он во многом не соответствует современным нормам в части организации парковок транспорта и пешеходных тротуаров. При разработке проекта необходимо учесть все поступившие предложения жителей об организации дополнительных парковок. Готов оказывать содействие автомобилистам в этой работе.
6. Восстановление пешеходных дорожек.
Многие пешеходные дорожки разрушены и находятся в аварийном состоянии. Буду добиваться, чтобы они были включены в план проведения ремонтных работ на 2015 год.
7. Установка дополнительных урн и скамеек, замена ограждений.
В округе не хватает урн, не у всех подъездов по просьбе жителей установлены скамейки. Необходимо полностью заменить ограждения учебных заведений в микрорайоне. Такая работа уже началась и планируется далее.

В случае избрания депутатом, буду считать своей главной общегородской задачей сохранение уникальной природной среды города, обустройство и сохранение для будущих поколений наших городских лесов, парков и скверов.

• Ремонт крыши и восстановление освещения по адресу: ул.  ленинградская д.30, д. 54-56-56-58-60.
• Ремонт крыши и восстановление освещения по адресу: ул. Ленинградская д. 32-34-36 (в доме№32 канализация требует ремонта).
• Решить вопрос с ремонтом наружных стен, в которых образовались трещины по адресу: ул. Ленинградская д. 32, д. 34.
• Решить вопрос с ямочным ремонтом на дорогах и придомовой территории по адресу: ул. Ленинградская д. 58-60.
Дополнение:
• Решение вопроса с качественной уборкой парков.
• Решение вопроса с организацией дополнительных парковочных мест.

ОКРУГ №16

Весь округ №16