Вчера состоялось заседание постоянной комиссии совета депутатов по экологии и архитектуре. Повестка во вложении….

Вчера состоялось заседание постоянной комиссии совета депутатов по экологии и архитектуре. Повестка во вложении….

Вчера состоялось заседание постоянной комиссии совета депутатов по экологии и архитектуре. Повестка во вложении. Обсудили ряд вопросов по Приморскому парку и др.
А вынесенный мною вопрос «О придании статуса Малой Копорской крепости» не нашёл решения в процессе обсуждения. Дело в том, что в советское время объект был возведён хозяйственным способом. Идея создания комплекса принадлежит ныне почетному жителю нашего города Юрию Тимофеевичу Савченко. Именно за этот объект благоустройство 2 мкр. было оценено государством в виде Ленинской премии.
Сейчас комплекс требует ремонта, однако бюджетные деньги выделить сложно, так как он не стоит на балансе (только горка и бассейн).
Поэтому и было предложено обсудить — какой статус должен иметь комплекс Малая Копорская крепость/? — может это выявленный объект культурного наследия, может историческая достопримечательность, может просто детский городок как элемент благоустройства…
Однако ни в кого из присутствующих не было своего мнения.
Против моего предложения направить запрос в профильный комитет Ленобласти для разъяснения проголосовали депутаты Терешкин, Уваров и Алмазов. Решение не прошло.
Вопрос перенесён на следующее заседание.
Сам автор Малой Копорской крепости Юрий Тимофеевич Савченко как вариант предлагает сделать его частью Андерсенграда.
Продолжение следует.

1 Comment

  • А на кой… Малую Копорскую делать частью Андерсенграда? Исторически таковой не была эта детская площадка, округа избирательные и микрорайоны различные, архитектура совсем разная. Что лохи во властных кабинетах Соснового Бора и так жителям давно понятно, ума не хватило всю территорию на баланс поставить, а за исправностью бассейна вообще нет догляда.
    Конечно это игровой детский комплекс должен быть, а не распивочная для местных подростков и регулярно пьющих жителей старших поколений Соснового Бора.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *